C'est la saison des glaces et il faut en profiter même si ce n'est pas bon pour la ligne, mais n'oubliez pas : It's all about that bass !
J'aime ce sorbet qui reste assez "crémeuse" grace à l'alcool du limoncello.
Ingrédients :
130 g de jus de citron
170 g de sucre
30 g de blanc d'œuf ( = 1)
250 g d'eau
30 g de limoncello
Préparation :
Battre le blanc d'œuf en neige
Ajouter peu à peu 30 g de sucre
Presser les citron et filtrer le jus
Ajouter l'eau et 140 g de sucre
Incorpore ensuite délicatement le blanc battu en neige
Ajouter en dernier le limoncello
Verser dans la sorbetière et turbiner
Quand le sorbet est prêt le placer dans le congélateur.
Je l'ai servi avec un kumquat confit, une fraise, de la meringue, et une moitié de cannelé bordelais (je n'ai pas trouvé de baba au rhum, mais les deux contiennent du rhum)
Recette de Giallo Zafferano
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly