Quand j'ai publié ma recette du fiadone corse ma sœur m'a parlé du flaó qu'elle avait préparé. La menthe et l'anis sont les ingrédients de base de ce gâteau d'Ibiza plein d’histoire qui était traditionnellement servi à Pâques, mais qui peut désormais être consommé tout au long de l’année. Moi aussi j'aime bien les gâteaux à l'anis et dans mon enthousiasme j'en ai mis un peu trop car j'en avais ajouté aussi à la garniture, je croyais bien faire, mais trop c'est trop. Et en plus j'ai oublié de le prendre en photo, car mon invité du mercredi l'avait déjà embarqué dans son doggy bag. J'emprunte alors la photo du blog de ma sœur.
Ingrédients :
Pour la pâte :
zeste d'½ citron râpé
30 g de sucre
225 g de farine
1 œuf battu
sel
2 càs d'alcool à l'anis (pour moi Ouzo)
une poignée d'anis
1 càs d'huile d'olive vierge extra
25 g de saindoux ou beurre
Pour la garniture :
4 œufs
250 g de sucre
500 g de fromage Burgos (que j'ai remplacé par de la Brousse de brebis corse)
2 càs de menthe ciselée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Laisser refroidir, puis garnir de sucre semoule et quelques feuilles de menthe.
Bonjour ☺️ il manque la quantité de sucre pour la garniture. Merci beaucoup
RépondreSupprimerVous avez raison ! J'avais marqué 250 de beurre, mais il faut lire 250 g de sucre. J'ai corrigé la recette. Merci de votre remarque !
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