lundi 11 juillet 2022

Nouilles asiatiques aux champignons et chou chinois

 

A gauche : Atjar Tjampoer et sambal, au milieu Poulet au ketjap et à droite Nouilles aux champignons et chou chinois

Mon invité du mercredi et moi apprécions la cuisine indonésienne que je prépare régulièrement quand il vient déjeuner à la maison.

Ingrédients :

250 g de nouilles asiatiques aux œufs
4 càs d'huile arachide ou de l'huile pour wok
1 oignon émincé
250 g de champignons variés (pleurotes, champignons marrons...)
2 gousses d'ail écrasées
2 piments rouges épépinés
500 g de chou chinois coupé en fines tranches
2 càs de ketjap manis (sauce soja indonésienne sucrée)
ou 2 càs de sauce soja
100 g de cacahuètes
1 oignon de printemps coupé en rondelles
1 petit poireau coupé en rondelles
(j'ai ajouté un peu de poivron jaune coupé en cubes)

Préparation :

Cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage
Egoutter et rincer sous l'eau froide
Chauffer 2 càs d'huile dans le wok et faire revenir l'oignon, les champignons, l'ail et les piments
Réserver
Ajouter les reste de l'huile et faire revenir le chou et le poireau avec le ketjap pendant 3 à 4 minutes
Griller les cacahuètes à sec dans une poêle bien chaude
Ajouter le mélange de champignons et les nouilles au chou, mélanger et réchauffer quelques instants
Garnir le plat avec les cacahuètes et l'oignon de printemps.

Recette du magazine néerlandais Boodschappen

La chanteuse indo néerlandaise Sandra Reemer chante Indonesia

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