Comme souvent j'ai des restes de légumes au frigidaire, mais pas assez pour préparer un repas : quelques carottes, un morceau de chou, un quart de chou-fleur, un poivron ... je cherche ce que je peux bien faire avec un mélange de tout ça. Alors m'est revenu à l'esprit qu'avec les plats indonésiens on sert souvent des pickles, appelés atjar tjampoer qui contiennent ces ingrédients, la seule chose qui me restait à acheter était un sachet de pousses de haricots mungo. J'aime beaucoup les légumes en aigre doux et je suis capable de manger un bocal de cornichons d'un coup. J'ai préparé un mélange de plusieurs recettes, mais vous n'êtes pas obligé de mettre tous les légumes et vous pouvez varier les quantités :
Ingrédients :
Préparation :
Porter le vinaigre mélangé avec le sucre à ébullition et ajouter la pâte à gingembre
Verser la vinaigrette sur les légumes, laisser refroidir l'atjar 15 minutes et remplir les bocaux stérilisés auparavant.
The Blue Diamonds était un duo néerlandais composé de deux frères d'origine néerlandaise-indonésienne arrivés aux Pays-Bas avec leurs parents après l'indépendance de l'Indonésie en 1949. En 1960 ils ont eu un hit mondial avec cette chanson Ramona qu'ils ont même chanté en français
j'adore les pickles
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous