Pour finir un halloumi qui me restait au frigo je me suis inspirée d'une recette du blog Les filles à table, mais j'ai remplacé la boîte de tomates par le coulis de tomate fait maison d'après la recette de Jean-François Piège. Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui ne fond pas à la cuisson.
Ingrédients :
200
g de halloumi
1
poivron rouge
400 g de coulis de tomate
2
petits oignons frais
1
gousse d’ail
1
cuil. à café de cassonade
1
brin de thym
1/2
cuil. à café de paprika fumé (Pimenton de la Vera)
1
cuil. à café de cumin en poudre
quelques
brins de menthe
huile
d’olive
sel,
poivre
Préparation :
Laver
le poivron et les oignons
Couper le poivron en petits morceaux
Eplucher l’ail et le hacher
Emincer les oignons
Faire
chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle
Faire
revenir les oignons avec le poivron et l’ail pendant 5 minutes
Rajouter ensuite les épices, le coulis de tomate, la
cassonade et le brin de thym Assaisonner et laisser cuire à petit
frémissement pendant environ 30 minutes
Si besoin, rajouter un fond
d’eau.
Préchauffer
le four à 180°
Couper
le halloumi en tranches
Effeuiller et ciseler la menthe
Verser
le contenu de la poêle dans un plat à four, recouvrir des tranches
de fromage et enfourner pendant environ 10 minutes. Le fromage doit
être légèrement gratiné
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Encore une recette quelque peu "orientalo-provencale" que je vais essayer très vite ! Bonne journée Clementine !
RépondreSupprimerhumm voilà qui fait envie ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne journée