vendredi 5 janvier 2024

Bami au chou pointu et lardons


Bami est le nom indonésien pour les nids de nouilles. Les mots indonésiens sont très introduits dans la langue néerlandaise. Pour beaucoup d'épices pour lesquelles il existe bien des noms néerlandais on utilise le nom indonésien : djinten, ketoembar, koenjit, djahé, ketjap, laos...

Ingrédients :

250 g de nids de nouilles
1 gousse d'ail pressée
1 oignon coupé en rondelles
1 chou pointu coupé en fines lamelles
150 g de lardons
2 càs de ketjap (sauce de soja)
sel et poivre
1 càs d'huile
oignons frits pour garniture

Préparation :

Faire rissoler l'oignon dans un peu d'huile et ajouter après quelques minutes l'ail et le chou pointu
Salet et poivrer
Continuer la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chou soit cuit et en remuant de temps en temps

Dans uen autre po^le faire cuire les lardons
Ajouter les lardons au chou

Cuire les nids de nouilles selon les instructions sur l'emballage

Mélanger les nouilles au chou et ajouter le ketjap

Servir les nouilles au chou et lardons et garnir avec les oignons frits et si besoin ajouter encore un peu de ketjap.

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