Cela faisait un moment que je n'avais préparé un plat asiatique et quand j'ai vu cette recette dans le magazine néerlandais Allerhande, j'ai eu tout de suite envie de la préparer. Mais dans les commerces dans le coin on ne trouve pas du pakchoï et il a fallu attendre que j'aille à Perpignan au Grand Frais. Là je suis sûre d'en trouver toujours, même plusieurs variétés. La recette prévoyait des boulettes de viande et cela m'a rappelé que la dernière publication sur le blog de ma soeur concernait une recette de boulettes de viande du restaurant 3 étoiles Michelin De Librijeaux Pays-Bas. Elle n'avait plus la force d'écrire le texte et avait joint une photo de la recette qu'elle avait découpée. Et en souvenir de ma soeur j'ai préparée sa dernière recette publiée.
Ingrédients :
300 g de riz pandan
200 g de carottes
1 pakchoï
2 càs d'huile d'olive
100 g de pâte de curry rouge
200 ml de lait de coco
150 ml d'eau
sel et poivre
Pour les boulettes :
400 g de viande hachée de bœuf
2 œufs
80 g de chapelure
2 càs de moutarde à l'ancienne
2 càs de ketjap manis (sauce soja indonésienne sucrée)
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un beau plat comme j'aime !
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de journée
Heerlijk!
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