Encore une recette du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 x 70 g de filets de maquereau fumé
300 g de betteraves cuites
50 g de cresson
2 càs de crème de raifort (ou du raifort frais)
2 càs de yaourt
Préparation :
Inciser la peau de filets de maquereau à plusieurs endroits à 1 cm d'intervalle
Poser les filets côté peau dans une poêle anti adhésive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Égoutter les betteraves cuites et récupérer le jus
Couper les betteraves en tranches, Jamie utilise pour ça son fameux couteau ondulé
Repartir les tranches de betteraves sur les 2 assiettes et garnir de cresson
Mélanger le raifort avec le yaourt ajouter éventuellement du sel de mer et du poivre
Poser les filets de maquereau sur la salade et garnir par ci par là de sauce au raifort
Mélanger le jus des betteraves avec 1 càs d'huile d'olive et verser sur le poisson et la salade.