Pour le fameux livre de recettes de famille que j'ai l'intention de publier, ma nièce Mélanie a préparé "Le gâteau qui tue". Il semblerait que ce soit son frère Nicolas qui ait inventé ce nom. Sa grand-mère lui avait préparé ce gâteau quand il était malade et il a failli s'étouffer avec car c'est un gâteau assez sec. Depuis ce jour là le gâteau s'appelle comme ça. Pas très vendeur s'il fallait le vendre dans le commerce!
Voici les ingrédients :
Ingrédients pour le gâteau qui tue |
250 g de sucre
7 oeufs (+ 1)
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C°
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs (les 7)
Monter les blancs en neige très fermement avec la levure
Mélanger dans l'ordre : jaunes d'oeuf, sucre, sucre vanillé, farine (rajouter un oeuf entier si le mélange est trop sec), rhum quantité selon les goûts. Bien remuer.
Une fois le mélange homogène rajouter les blancs d'oeufs en soulevant la pâte sans casser les blancs.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré
Enfourner à mi hauteur environ 40 minutes (surveiller la cuisson)
Et voilà le résultat ! |
Côté Paris et Lyon ça dort!