Nombre total de pages vues

vendredi 10 février 2012

Panacotta aux fruits rouges



A faire la veille ou 9h00 avant.

240 ml de lait à température ambiante
1 càs de gélatine en poudre
50 cl de crème fraîche liquide
100 g de miel
fruits rouges
sucre

Dissoudre la gélatine dans le lait. Chauffer doucement le lait tout en remuant : il faut que ça frémisse seulement.
Quand ça frémit : on rajoute le reste des ingrédients (crème fraîche, miel) avec une pincée de sel. Dès qu'on voit de la vapeur et des petites bulles se former sur les parois de la casserole : c'est prêt.

Verser l'appareil dans un récipient à bec verseur puis dans des verres de service. Laisser refroidir. Quand c'est froid : au frigo 8-9 heures.

J'ai utilisé des fruits rouges congelés. Laisser décongeler les fruits, saupoudrer d'un peu de sucre et décorer la panacotta au moment de servir avec les fruits.

Recette de Giada de Laurentiius  

4 commentaires:

  1. Clémentine, j'aimerais bien une recette de Tiramisù, tel qu'on en mange via Fratina à Roma.
    En aurais-tu?
    Merci d'avance.
    Christiane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Christiane,

      Je prépare rarement des desserts. Et je crois bien que je n'ai jamais préparé un tiramisu. Mais j'ai vu l'autre jour à la télé une recette de tiramisu au citron. Cela me tente ...

      Supprimer
    2. Bien sûr, tu n'as pas pu avoir celle de R. de Angelis, puisque tu n'étais pas à Perpignan à ce moment-là. Il y avait un atelier-cuisine Tiramisu mi-juin. Peut-être pourrons-nous avoir la recette parmi des membres Dante participants.
      Bonne soirée.
      Christiane

      Supprimer
    3. Finalement je me suis aperçue que j'ai bien une recette de tiramisu sur mon blog, mais une variante avec de l'orange : http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2011/12/tiramisu-lorange-et-au-grand-marnier.html

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly