Ingrédients pour 6 personnes :
2 càs d'huile d'olive, plus un peu pour huiler les champigons
340 g de chair à saucisse*
2 gousses d'ail émincées
115 g de mascarpone à température ambiante
2 càs de thym émincé
2 càs d'origan émincé
65 g de pain rassis
115 g de Gorgonzola
1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre noir moulu
6 portobello champignons sans les queues
Préparation :
* Giada utilise de la saucisse de dinde que j'ai remplacée par la chair à saucisse.
* Giada utilise de la saucisse de dinde que j'ai remplacée par la chair à saucisse.
Dans une poêle chauffer 2 càs d'huile d'olive et y faire revenir la chair à saucisse pendant 5 minutes en remuant régulièrement
Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute
Incorporer le mascarpone à la viande hors du feu
Ajouter le thym, l'origan, le pain émietté, la moitié du gorgonzola, le sel et le poivre Bien mélanger le tout
Badigeonner les gros champignons à farcir (je n'ai pas trouvé des champignons portobello) avec de l'huile, saler et poivrer
Griller les champignons d'abord côté pied pendant 3 minutes, puis 2 minutes de l'autre côté
Remplir les chapeaux avec la farce et poser l'autre moitié du gorgonzola sur la farce
Remettre les champignons sous le grill pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la farce soit chaude et le gorgonzola fondu
Recette de Giada de Laurentiius
Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute
Incorporer le mascarpone à la viande hors du feu
Ajouter le thym, l'origan, le pain émietté, la moitié du gorgonzola, le sel et le poivre Bien mélanger le tout
Badigeonner les gros champignons à farcir (je n'ai pas trouvé des champignons portobello) avec de l'huile, saler et poivrer
Griller les champignons d'abord côté pied pendant 3 minutes, puis 2 minutes de l'autre côté
Remplir les chapeaux avec la farce et poser l'autre moitié du gorgonzola sur la farce
Remettre les champignons sous le grill pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la farce soit chaude et le gorgonzola fondu
Recette de Giada de Laurentiius