Ingrédients :
320 g de penne
1 gousse d'ail
huile d'olive
120 g de saucisse au fenouil
120 g d'épinards frais ou congelés
200 g de fromage de chèvre frais
80 g de fromage râpé (parmesan, grana padano)
sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir une gousse d'ail avec un filet d'huile
Faire dorer la saucisse émiettée dans la même poêle
Pendant ce temps cuire les penne selon les indications sur l'emballage
*Blanchir quelques instants les épinards frais (ou surgelés)
Egoutter les épinards et verser dans le blender avec de l'huile et un peu d'eau de cuisson, jusqu'à obtention d'une crème
Ajouter cette crème à la saucisse dans la poêle
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce à la saucisse et aux épinards Hors du feu ajouter le fromage râpé et le fromage frais de chèvre
Saler et poivrer.
*J'ai remarqué que dans la cuisine italienne on réduit ainsi souvent des légumes en sauce crémeuse.