Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Recette du site Gialllo Zafferano
Faites cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les recommandations sur l’emballage.
Égouttez-les et laissez-les reposer sur un linge propre en faisant des nids à l'aide d'une louche et une pincette de cuisine
Égouttez et pressez la mozzarella pour en extraire l’eau
Préparez le pesto : coupez les tomates en quartiers et retirez les graines
Placez-les dans un mixeur avec tous les autres ingrédients et actionnez jusqu’à obtenir un pesto rouge
Dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les courgettes coupées en rondelles avec l’ail écrasé et 1 brin de menthe, assaisonnez
Passez les nids dans les œufs battus puis dans la chapelure mélangée au pecorino
Faites-les frire dans une sauteuse avec de l’huile de tournesol bien chaude
Une fois les nids croquants, déposez-les sur du papier absorbant
Nappez le fond d’assiettes creuses de pesto à la sicilienne et posez par-dessus un nid de spaghettis frits
Ajoutez de la mozzarella en dés et des courgettes fondues
Décorez avec des feuilles de basilic.
Vidéo de la recette :
Le 25 octobre est la journée mondiale des pâtes !
Vite fait, bien fait !
Ingrédients :
3 aubergines
8 tomates
250 g de mozzarella
2 càs d'huile d'olive
2 branches de thym
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Coupez les aubergines, non épluchées, en tranches et faites-les dorer dans une poêle huilée
Puis posez-les sur du papier absorbant
Déposez une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à gratin, recouvrez-la de tomates et de mozzarella coupées en rondelles
Parsemez de thym, salez et poivrez
Montez ainsi la gratin avec les reste des ingrédients
Terminez avec la mozzarella et enfournez pour 40 minutes
Servez chaud, en accompagnement par exemple d'un poisson grillé.
*La chaîne des restaurants Courtepaille est en redressement judiciaire après une chute d'activité due au coronavirus.
J'aime toutes les recettes préparées avec la 'nduja et dès que j'en trouve une je me lance dans sa préparation.
J'ai entendu parler pour la première fois de cet aliment quand j'ai passé des vacances avec ma sœur à Tropea en Calabre.
Dans cette recette il fallait préparer les gnocchi, mais comme il m'en restait au congélateur j'ai brulé cette étape.
Tropea en Calabre |