Cette année
notre habituelle Fête de fin d'année a eu lieu dans la salle des
fêtes d'Arboussols qui a été mise à notre
disposition grâce à un de nos adhérents Jean Carmier, sur la photo
ci-dessous avec la casquette rouge.

Ce jour-là il
faisait très chaud et quand j'ai vu arriver ceux qui avaient opté
pour une balade du "Sentier des églises" avant le repas,
je me suis dit que j'avais bien fait de ne pas y avoir participé. La
balade elle-même n'avait pas été difficile, mais elle a eu lieu en
plein soleil. Tous sont arrivés avec la tête rouge comme une
tomate. Tandis que nous, les non baladeurs, étions au frais à la
salle des fêtes ou à la terrasse sous les parasols.

Nous avions
organisé un jeu qui permettait de gagner un panier d'articles
alimentaires italiens, il suffisait de deviner le poids du panier.
Mireille Lambert était chargée de noter les poids devinés et
d'encaisser les 2 € de participation.

Nous avions
attendu avec impatience le retour des baladeurs pour attaquer l'apéro
qui était offert par l'Association.
Notre charmante
stagiaire Maria faisait bien sûr partie de la fête dont elle
gardera certainement un bon souvenir.
Un
autre concours était organisé comme nous avions l'habitude de faire
dans le passé : Chacun apporte un plat italien fait maison et peut
participer au concours du meilleur plat sucré et le meilleur plat
salé. Cette année 4 plats ont été primés : 2 plats salées
et 2 plats sucrés. Les plats devaient être posés anonymement
sur la table, juste accompagnés du nom du plat.
Leo avait
apporté une minestrone d'été et ne participait pas au concours.
J'ai
oublié de prendre en photo les plats sucrés, dommage ...
Le 2me prix
pour le plat salé, une sélection de produits alimentaires italiens, a été attribué à Coryse Blanc pour sa Caponata.
Le 2me prix
pour le plat sucré a été attribué à Suzette (mieux connue sous
le prénom Zouzou) Condomines pour son Tiramisù alle fragole : une
sélection de produits alimentaires italiens.
Le 1er prix
pour le plat sucré a été attribué à Didier Fons pour sa Pastiera
Napoletana : une sélection de produits alimentaires italiens.
Et
le premier prix pour le plat salé m'a été attribué pour
les Peperoni
grigliati con capperi e olive : bon pour un repas au Restaurant
italien Sa Botiga à
Perpignan.
Les jours
précédant la fête une collecte a eu lieu parmi les élèves pour
nos professeurs Luisa et Leo et pour notre stagiaire Maria. La
présidente Corinne Lavabre leur remet l'argent collecté + la
participation de l'Association dans une magnifique enveloppe créée
par Coryse Blanc. Et une belle plante fleurie pour chacun.
Leo et sa
compagne Dorothée remercient tout le monde et annoncent qu'ils vont
se pacser le 3 juillet prochain !
Leo et Dorothée
assurent les cours de chant et la chorale se produit en concert en
chantant leur répertoire de chansons italiennes. J'ai dû partir à
ce moment là, mais la fête a continué tout l'après-midi.