Une recette proposée par Eric Frechon, chef triplement étoilé Michelin du Restaurant Epicure de l'Hôtel Bristol à Paris. Je ne pense pas que cette omelette figure sur le menu du restaurant Epicure. Plus rien ne m'étonne, car Ferran Adrià aussi préparait une omelette aux chips de pommes de terre.
Ingrédients :
12 œufs entiers
chips de pommes de terre
oignons séchés (achetés)
2 noix de beurre
Pour la salade :
salade mélangée
1,8 gr de poivre
5 gr de sel
10 gr de moutarde
40 gr de vinaigre de xérès
30 cl d’huile d’arachide
Préparation :
Battre les œufs (ne pas assaisonner), puis mélanger avec la moitié des oignons et des chips, cuire dans une poêle avec du beurre.
Ajouter vers la fin de cuisson le reste des chips et des oignons. Ne pas rouler l’omelette.
Servir dans la poêle.
Servir avec une salade verte assaisonné à la vinaigrette de xérès en saladier.