Voici une recette que ma soeur avait entendu en Hollande à France Inter dans l'émission "On va déguster". Je la lui ai retrouvée sur le site de la radio et elle l'a préparée et moi aussi. Sauf que j'ai raccourci le temps de cuisson et j'ai mis un peu moins de fricandeau. Je vous donne la recette de France Inter, très simple, rapide et goûteuse.
Ingrédients pour 6 personnes :
600
g de lentilles vertes du Puy A.O.C.
3
fricandeaux de porc aveyronnais*
1
oignon
1
carotte
1
bouquet garni
poivre
Préparation :
Coupez
l'oignon en rondelles.
Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
Rincez rapidement les lentilles à l'eau froide.
Dans un faitout,
recouvrez les lentilles d'eau froide non salée en ajoutant oignons,
carottes et bouquet garni.
Portez à ébullition, puis laissez cuire
à couvert 20 à 25 minutes.
Égouttez les lentilles en gardant une
partie du bouillon.
Incorporez
ensuite les fricandeaux aux lentilles cuites en ajoutant un peu de
poivre mais pas de sel.
Laissez cuire une heure en ajoutant si besoin
un peu de bouillon au fur et à mesure et seulement si nécessaire.
Arrêtez la cuisson quand les fricandeaux ont entièrement fondus.
Ne
pas hésiter à préparer le plat la veille pour le lendemain :
réchauffez à feux doux avant de servir, il n'en sera que meilleur.
*J'ai acheté des fricandeaux qui ne sont certainement pas aveyronnais, mais locaux, donc catalans. La charcuterie catalane est excellente !