Difficile de donner les quantités pour cette recette de Ree Drummond que j'ai vue à la télévision My Cuisine. Elle prépare toujours des portions gigantesques pour ses cowboys affamés. J'ai adapté les quantités à ma situation, sans peser ou doser les ingrédients. Au pif, quoi.
Ingrédients :
1 salade iceberg
6 tranches de lard fumé
2 tortillas de maïs
quelques tomates grappe coupées en morceaux
fromage cheddar râpé
Pour la sauce :
mayonnaise
sauce BBQ
sriracha
persil émincé
cébettes émincées
1 gousse d'ail râpée
sel et poivre
yaourt
Pour le pico de gallo :
1 tomate
1 échalote
1 morceau de piment rouge
coriandre fraîche
jus de citron vert
ail
huile d'olive
sel
Préparation :
Dans une poêle faire griller les tranches de lard fumé sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Réserver sur du papier absorbant
Couper les tortillas en lanières
Ajouter de l'huile dans la même poêle et y frire les lanières de tortilla jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Réserver sur papier absorbant
Préparer le pico de gallo :
Couper la tomate épépinée, l'échalote et le piment en tout petits morceaux
Ciseler la coriandre
Ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de jus de citron vert et le sel
Mélanger
Préparer la sauce :
Mélanger tous les ingrédients en quantités selon vos goûts
Dans un saladier verser la salade iceberg coupée finement
Ajouter quelques cébettes émincées, les tomates grappe et les tranches de lard croustillant coupées en morceaux
Ajouter le cheddar râpé
Mélanger le tout avec la sauce et une partie du pico de gallo
Servir la salade sur les assiettes, garnir avec encore un peu de fromage râpé et le reste du pico de gallo
Garnir de lanières de tortilla.