Nombre total de pages vues

samedi 5 juillet 2025

Soupe froide de courgettes, feta et menthe



Avec des températures qui voisinent les 40° il n'y a rien de meilleur que les repas froids. Je suis fan de soupes froides et je les prépare aux tomates, aux concombres, aux haricots coco.... Vous trouverez une large choix de soupes froides sur mon blog.
Aujourd'hui une très bonne recette de soupe froide aux courgettes. Il ne faut que peu d'ingrédients et peu de temps pour la préparer. Mais il faut compter quelques heures de refroidissement au frigidaire avant de la servir. Donc largement le temps pour boire l'apéro...

Ingrédients :

2 courgettes

30 cl de bouillon de volaille (pour les végétarien bouillon de légumes)
½ bouquet de menthe fraîche
10 cl de crème fleurette
100 g de feta
sel et poivre du moulin
huile d'olive

Préparation :

Rincer les courgettes sous un filet d’eau puis couper grossièrement
Disposer les morceaux de courgettes dans une casserole
Saler et poivrer puis mouiller avec le bouillon de volaille (ou légumes)
Laissez cuire à feu doux et à couvert 30 minutes

Effeuiller le ½ bouquet de menthe au-dessus de la casserole de courgettes
Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant
Réajuster l’assaisonnement si besoin
Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur

Au moment de servir, ajouter la crème fleurette puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
Verser dans des assiettes de soupe et émietter un peu de feta dans chaque assiette, ainsi que quelques feuilles de menthe et un petit filet d'huile d'olive.

Comme il m'en restait je l'ai servi à mon invité du mercredi sous forme d'amuse.
Il a adoré !


 

4 commentaires:

  1. Merci pour la recette ! Clémentine, c'est parfait pour moi après 27 km en vélo que je viens de faire. C'est assez pour aujourd'hui. Bon Week-end et à plus . MICHEL.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu ne crois pas que tu en fais trop ?

      Supprimer
    2. Coucou Clémentine , pas du tout et je n'ai plus 20 ans malheureusement. Donc à bientôt de te revoir à Visa Off ,on en reparle stvb et c'est toi qui décide. Bon Week-end mon amie et à bientôt de te lire .MICHEL.

      Supprimer
  2. une jolie recette , j'aime !
    bisous Clémentine
    bon dimanche

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly