1 petit oignon rouge
½ poivron rouge
quelques feuilles de salade iceberg
épices shawarma*
quelques tranches de concombre
2 ptites tranches de tomate
* Si vous n'avez pas d'épices shawarma pour pouvez faire votre propre mélange :
1 càs de sel
1 càc de cumin moulu
1 càc de coriandre séchée
1 càc de paprika
1 càc de curcuma en poudre
½ càc de clous de girofle moulus
1 càs de piment de Cayenne
1 càc de cannelle en poudre
quelques gouttes de jus de citron
½ gousse d'ail pressée
quelques feuilles de menthe
quelques brins de ciboulette
1 càs de mayonnaise
aneth
Mélanger tous les ingrédients, vérifier l'assaisonnement
Couper la viande en lamelles et bien mélanger avec les épices de shawarma
Couvrir et laisser reposer 1 heure
Faire revenir les lamelles de viande dans une poêle avec un peu d'huile sur feu vif
Mélanger bien pour que la viande dore de tous les côtés
Il ne faut que quelques minutes, réserver
Chauffer le pain pita dans le grille pain
Ouvrir le pain à l'aide d'un couteau en créant une poche qui recevra tous les ingrédients
Badigeonner l'intérieur du pain avec la sauce blanche
Remplir avec les lamelles de viande
Couvrir avec tous les légumes
Ajouter encore un peu de sauce blanche
On peut le servir avec d'autres sauces comme par exemple de la sriracha mélangée avec de la mayonnaise.
très très bon tout ça !
RépondreSupprimeron est fan chez nous
jolie recette
bisous