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lundi 6 décembre 2010

Trou catalan au grenache rouge



J'ai dégusté cette granita au domaine Rossignol à Passa. Elle était préparée à base de Rivesaltes ambré. N'ayant pas cette boisson à la maison je l'ai remplacée par du grenache rouge


Ingrédients :

Pour une dizaine de petites verrines comme sur la photo 

35 cl Rivesaltes ambré (Grenache rouge)
25 g de sucre
15 cl d’eau
zestes d’orange confites

Préparation :

Faire un sirop avec l’eau et le sucre, ne pas trop réduire
Laisser refroidir
Puis ajouter le Rivesaltes (Grenache)
Mettre au congélateur
Pour servir, gratter la glace et servir dans des petites verrines, décorer avec une petite touffe de chantilly et avec de fines zestes d’oranges confits (voir recette :  http://chefsimon.com/zestes.htm )

Ce qui est étonnant c'est qu'on a l'impression en dégustant cette granita qu'il s'agit d'un alcool très fort, mais en réalité le grenache ne fait que 16° et en plus on l'a dilué avec un sirop. 

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