Ingrédients :
5 oignons rouges
3 oeufs
200 ml de crème fraîche
1 càc de basilic frais haché
huile d'olive
sel et poivre
75 g de fromage Parmesan râpé
75 g pistaches*
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper les oignons en rondelles
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé
Garnir le moule des rondelles d'oignons
Arroser d'huile d'olive
Saler et poivrer
Enfourner pendant 15 minutes
Battre les 3 oeufs avec la crème, le sel, le poivre et le basilic.
Verser ce mélange sur les oignons
Saupoudrer de Parmesan râpé
Remettre le gratin encore 25 à 30 minutes au four
Faire griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse
Verser les pistaches sur le gratin au moment de servir
*N'ayant pas de pistaches dans le placard, j'ai utilisé des pignons de pin et des noisettes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly