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vendredi 15 août 2014

Wild west casserole



Comme il me restait 1/2 bocal de haricots blancs je cherchais ce que je pouvais bien en faire. Et voilà qu'il m'est venu en mémoire une vieille recette que j'avais copiée d'un livre de cuisine de ma mère. Je ne me rappelle même pas quand je l'ai préparée pour la dernière fois. Cela doit faire une éternité, probablement quand mes enfants étaient encore petits, car je me souviens qu'ils aimaient bien ce plat. Elle est toute simple à préparer et économique. 

Je l'ai préparée pour une seule personne avec 1/2 bocal de haricots, mais je vous donne ci-dessous comme d'habitude la recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

400 g de viande de bœuf hachée
2 oignons émincés
1 grande boîte de haricots blancs en sauce tomate
1 càs de moutarde forte
sel, poivre
poivre de cayenne
2 càs de ketchup de tomate
huile

Préparation :

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
Ajouter la viande hachée et faire dorer en l'émiettant avec une fourchette
Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter en dernier les haricots et laisser chauffer le tout

En ce qui concerne la moutarde, le poivre de cayenne et le ketchup on peut doser les quantités selon ses goûts. Moi j'aime bien forcer un peu sur la dose du poivre de cayenne...

3 commentaires:

  1. Très belle casserole qui permet effectivement d'utiliser les haricots blancs. Je me suis récemment trouvée avec une grosse boîte ouverte et pas d'idée pour les utiliser, ta recette aurait été la bienvenue ! Je la mets de côté... bonne journée

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  2. Oui ça m'arrive régulièrement de chercher ce que je pourrais bien préparer avec ce qui au frigidaire, une boîte entamée, etc. Voici encore une autre exemple : http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2012/09/omelette-aux-legumes-pour-finir-ce-qui.html

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