Ingrédients :
palourdes nettoyées
2 à 3 gousses d'ail émincées
4 feuilles de laurier
4 càs d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc
2 càs de thé de jasmin infusé
lentilles vertes du Puy
sel et poivre
coriandre
Préparation :
Cuire les lentilles à feu doux pendant environ 20 minutes
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif avec les feuilles de laurier et l'ail émincé
Ajouter les palourdes nettoyées et arroser de vin blanc
Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à l'ouverture des coquilles
A l'aide d'un écumoire retirer les palourdes et verser le thé dans le bouillon
Faire chauffer à feu doux
Assaisonner les lentilles, arroser d'huile d'olive et ajouter la coriandre
Au fond d'une assiette creuse déposer les lentilles et quelques palourdes
Arroser de bouillon et servir
Recette de Louis-François Marcotte
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