Jusqu'ici j'utilisais toujours du maïs en boîte, car je pensais qu'il fallait encore cuire ou griller le maïs frais. J'ai donc appris par ma soeur qu'on peut utiliser le maïs frais tel qu'on peut le trouver dans le commerce. Cette recette de salade est donc préparée avec du maïs frais.
Ingrédients :
2 à 3 épis de maïs
350 g de tomates cerises
1 avocat mûr
1/2 concombre épluché sans les graines
quelques feuilles de basilic ou persil
poivre noir du moulin
2 càs de vinaigre de vin
4 càc de moutarde de Dijon
1 à 2 oignons de printemps émincés
1 càc de sel de mer
7 càs d'huile d'olive
Préparation :
Nettoyer les épis de maïs en enlevant les feuilles et les fils
Couper les graines des épis à l'aide d'un couteau
Couper les tomates en deux
Nettoyer l'avocat et couper en morceaux
Couper le concombre en morceaux de la même taille
Dans un saladier mélanger les graines de maïs, les tomates, l'avocat et le concombre, ajouter le basilic ou le persil et poivrer
Pour la vinaigrette mélanger le vinaigre, la moutarde, l'oignon, le sel et l'huile d'olive
Verser la vinaigrette sur la salade
Selon vos goûts vous pouvez ajouter des olives, des poivrons crus ou grillés, de la feta ...
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