Pour la préparation de ces pâtes j'ai utilisé des restes de viande de la recette du Délirant ragoût de queue de bœuf de Jamie Oliver. Mais voici la recette si vous ne disposez pas de restes de viande de bœuf braisée :
Ingrédients :
2 càs d'huile d'olive
800 g de viande de bœuf à braiser
1 oignon rouge émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
300 ml de vin rouge
2 boîtes de tomates pelées
400 g de tagliatelle
en option 200 g de roquette
Préparation :
Faire dorer la viande de tous les côtés dans l'huile
Ajouter l'oignon, l'ail, le romarin et la feuille de laurier et cuire pendant 3 minutes
Ajouter le vin et laisser réduire jusqu'à ce que liquide soit presque évaporé
Ajouter les tomates et 100 ml d'eau et mélanger
Couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures à petit feu
Remuer régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire
Effilocher la viande et laisser cuire encore quelques instants
Pendant ce temps cuire les tagliatelle
Mélanger le parmesan avec la viande en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes
Saler, poivrer
Servir avec les pâtes et parsemer avec quelques feuille de roquette
Faire dorer la viande de tous les côtés dans l'huile
Ajouter l'oignon, l'ail, le romarin et la feuille de laurier et cuire pendant 3 minutes
Ajouter le vin et laisser réduire jusqu'à ce que liquide soit presque évaporé
Ajouter les tomates et 100 ml d'eau et mélanger
Couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures à petit feu
Remuer régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire
Effilocher la viande et laisser cuire encore quelques instants
Pendant ce temps cuire les tagliatelle
Mélanger le parmesan avec la viande en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes
Saler, poivrer
Servir avec les pâtes et parsemer avec quelques feuille de roquette
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