Ingrédients :
1 pain de campagne rond
600g épinards
150g lardons fumés
1 oignon
2gousses ail
250g ricotta
50cl crème liquide
100g mimolette vieille
40g beurre
4 brins de persil
sel et poivre
Préparation :
Coupez un chapeau dans le pain et évidez-le
Prélevez la mie délicatement et réservez-la
Lavez les épinards, essorez-les et émincez-les
Pelez et émincez l’oignon
Pelez et dégermez les gousses d’ail
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites dorer l’ail et les lardons
Ajoutez l’oignon et les épinards
Faites cuire 5 minutes
Laissez refroidir dans un saladier et réservez
Râpez la mimolette grossièrement
Mélangez ce râpé dans un bol avec la ricotta et la crème
Versez sur les épinards, salez, poivrez et mélangez
Garnissez-en le pain évidé
Réfrigérez 2 h
Préchauffez le four à 120 °C
Enfournez le pain pour 1 h 30
Coupez la mie en cubes
Présentez le pain chaud, parsemé de persil et accompagné des cubes de mie à tremper dedans.
belle recette
RépondreSupprimertrès originale
merci Clémentine
bisous et bonne journée