Ingrédients pour 6 personnes :
6 petits pains ronds
6 œufs
6tranches de bacon
180g Emmental râpé
1poignée fèves cuites
1 bouquet de ciboulette
60g beurre demi sel
1gousse d'ail
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C
Tranchez les pains au deux tiers de leur hauteur
Réservez les chapeaux
Mélangez le beurre ramolli avec l’ail pelé et pressé, et la moitié de la ciboulette hachée
Evidez la base des pains
Badigeonnez l’intérieur de beurre fondu, salez et poivrez
Huilez une poêle légèrement et faites saisir et croustiller les tranches de bacon quelques minutes
Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain
Recouvrez d’une cuillerée de fèves, ajoutez l’œuf, parsemez du reste de ciboulette.
Salez, poivrez
Saupoudrez d’emmental râpé.
Déposez les petits pains sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min.
À mi-cuisson, déposez les couvercles beurrés sur les pains et terminez la cuisson.
Recette du magazine Femme actuelle
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