Nombre total de pages vues

mercredi 22 décembre 2021

Tiramisu aux fruits de la passion de Cyril Lignac

Vous l'avez peut-être déjà remarqué : Cyril Lignac est de retour sur M6 avec cette fois-ci des recettes pour le repas de Noël. Même si je ne suis pas trop fan de ce programme je l'admire pour  réussir en direct à préparer 2 recettes et dans le temps imparti. Quand on pense que les épisodes d'autres programmes culinaires filmés ceux-là prennent souvent une journée complète de tournage !

J'ai bien aimé cette recette inspirée d'un tiramisu et je l'ai préparée pour mon invité du mercredi. Le blanc d'œuf monté en neige rend ce dessert plus léger.

Ingrédients :

25 cl de jus de fruits de la passion
10 cl de jus de mangue
12 biscuits à la cuillère
3 œufs bio
35 g de miel liquide
50g de sucre en poudre
360 g de mascarpone
4 fruits de la passion
1 kiwi vert épluché
1 zeste de citron vert râpé

Préparation :

Imbibez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits de la passion et de mangue mélangés.
Déposez-les dans le fond du plat
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Commencez d'abord par monter les blancs d'œuf en neige en y ajoutant peu à peu le sucre, réserver
Mixer dans un saladier le miel avec les jaunes d’œufs.
Ajoutez le mascarpone et mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
Commencez à incorporer une partie des blancs d'œufs au mélange précédent à l’aide d'une maryse, puis ajoutez le reste des blancs montés délicatement pour conserver la légèreté.
Coulez la crème dans le plat.
Placez quelques heures au frais avant la dégustation.
Taillez le kiwi en brunoise, décortiquez les fruits de la passion, mélangez-les et déposez sur la mousse juste avant de servir
Saupoudrer du zeste de citron vert.

J'ai préféré servir ce dessert dans des coupes individuelles.
Au fond des verres on dépose le mélange kiwi et fruits de la passion (garder un peu pour la garniture)
Couvrir d'1 biscuit à la cuillère coupé en deux et imbibé, mais pas trop, de jus de fruits.
Garnir ensuite les verres avec le mélange de mascarpone et à l'aide d'une spatule lisser la surface.
Garder les verres quelques heures au frigidaire
Garnir les verres au dernier moment avant de les servir du reste du mélange de kiwi et fruit de la passion et saupoudrez du zeste de citron vert.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly