Depuis quelque temps je suis les conseils des chefs cuisiniers qui ne jettent rien. Je fais un bouillon des épluchures de légumes que je garde au congélateur. Comme la courge est assez fade j'ai ajouté ce bouillon maison à l'eau de cuisson de la courge, ce qui a donné un très bon goût à ce risotto.
Ingrédients :
320 g riz pour risotto (carnaroli, arborio...)
400 g champignons
1 oignon
4 càs de Grana Padano ou Parmesan râpé
1 verre de vin blanc
sel
noix de muscade
400 g de courge
200 g de fromage taleggio
1 gousse d'ail
3 càs d'huile d'olive vierge
40 g de beurre
poivre noir
Préparation :
Eplucher la courge et couper en morceaux
Cuire dans de l'eau salée
Nettoyer les champignons et couper en tranches
Faire revenir les champignons sur feu vif dans l'huile d'olive et une gousse d'ail pressée
Saler
Quand la courge est cuite, égoutter (garder l'eau de cuisson !) et réduire en purée dans le robot cuisine
Dans une sauteuse faire revenir pendant quelques minutes l'oignon émincé dans le beurre
Ajouter le riz et bien mélanger avec l'oignon
Cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent
Déglacer avec le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation du vin
Ajouter une louchée de bouillon et la purée de courge
Dès que le bouillon est absorbé rajouter du bouillon, ainsi de suite
La cuisson prendra environ 17 minutes
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la plupart des champignons
Hors du feu ajouter le fromage râpé et le taleggio coupé en cubes
Mélanger
Avant de servir saupoudrer de poivre et de noix de muscade
Garnir avec des tranches de champignons.
Recette du site Giallo Zafferano
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une jolie recette
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon lundi
Ha Clementine, wat een toprecept weer. Volg je sinds twee weken en heb genoten van je verhalen op de blog over de Rousillon. Een streek die mij zeer aan het hart gaat. Groet, Richard
RépondreSupprimerDat is leuk om te horen. Ik ben altijd blij met reakties. Ik neem aan dat je geen problemen met het frans hebt ? Mocht je iets niet begrijpen dan hoor ik het wel.
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