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mardi 19 juillet 2022

Chaussons à la rhubarbe


Comme mon invité du mercredi aime bien les desserts, pâtisseries et glaces j'essaie presque toujours de prévoir un dessert original.
Pour cette recette j'ai utilisé des carrés feuilletés Croustipâte, plus pratiques pour ces chaussons que les rouleaux de pâte feuilletée.

Ingrédients pour 10 chaussons :

20 carrés de pâte feuilletée
4 tiges de rhubarbe coupés en petits morceaux
155 g de sucre en poudre
1½ càs de farine
une pincée de sel
œuf
55 g d'amandes effilées
sucre glace (en option)

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Etaler les carrés de pâte l'un à coté de l'autre
Couper des cercles à l'aide d'un emporte pièce (le diamètre sera d'environ 13 cm) 
Laisser le papier sous les cercles de pâte

Battre un jaune d'œuf avec un peu de lait (garder le blanc)
Mélanger les morceaux de rhubarbe avec 100 g de sucre, la farine et le sel
Répartir la rhubarbe sur la moitié des carrés de pâte
Badigeonner les bords des carrés avec le jaune d'œuf

Couvrir chaque carré avec un autre carré et appuyer bien sur les bords
Pour bien serrer les bords appuyer avec les dents d'une fourchette

Poser tous les chaussons sur la plaque du four
Battre le blanc d'œuf avec le reste du sucre (55 g) et y incorporer les amandes effilées
Garnir chaque chausson avec ce mélange et bien appuyer avec les doigts pour le faire adhérer

Enfourner les chaussons 20 minutes
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace (en option).


Dani 01/10/1944 - 18/07/2022
Ici avec Etienne Daho
Comme un boomerang de Serge Gainsbourg

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