Attention : commencer la préparation la veille !
Ingrédients :
465 g de riz au jasmin
100g de filet de porc
2 càs d'huile
1 morceau de gras de porc de 3 cm haché
4 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre de 4 cm râpé
2 càc de piment rouge haché
2 blancs de poulet coupés en dés
1 càs de sauce de poisson
2 càc de sauce soja
2 oignons verts hachés
60 g de feuilles de basilic thaïlandais hachées
15 g de feuilles de coriandre hachées, un peu plus en garniture
Préparation :
Cuire le riz à la vapeur, laisser refroidir et mettre au frigidaire toute une nuit
Couper le filet de porc en dés
Dans un wok préchauffé ou une poêle à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'ail, la graisse de porc, le gingembre et le piment et faire revenir 2 minutes
Ajouter les dés de poulet et de porc dans le wok etfaire revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur
Aérer les grains de riz à l'aide d'une fourchette, ajouter dans le wok et mélanger à l'aide de 2 cuillères en bois
Ajouter la sauce de soja et la sauce de poisson, incorporer les oignons et les fines herbes, servir garni de coriandre.
Recette du livre "Cuisine thaïlandaise"
j'aime tellement la coriandre que ce plat me plait
RépondreSupprimerAlors il ne reste plus qu'à l'essayer.
SupprimerCe plat parfumé qui fait voyager les papilles a tout pour me plaire bonne journée
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