Nombre total de pages vues

mardi 22 novembre 2022

Soupe crémeuse de courgettes

Une petite soupe simple à préparer et le lendemain je l'ai servie en amuse pour mon invité du mercredi.

Ingrédients pour 8 personnes :

1 grande courgette non épluchée coupée en morceaux
1 gousse d'ail coupée en morceau
1 échalote émincée
5 à 6 dl de bouillon de poule
2 dl de crème fraîche
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de courgette, l'ail et l'échalote pendant quelques minutes sans qu'ils prennent de la couleur
Ajouter le bouillon jusqu'à hauteur, garder un peu de bouillon pour la finition
Porter à ébullition et continuer la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que la courgette soit cuite

A l'aide d'un mixeur plongeur réduire la soupe en purée en y ajoutant la crème
Ajouter le reste du bouillon jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée
Saler et poivrer

Répartir la soupe dans 8 verres et garnir éventuellement avec des petits cubes de courgette
J'ai mis un peu de persil pour la couleur.

Recette du magazine néerlandais Wining & Dining 

1 commentaire:

  1. c'est la bonne saison des soupettes ! j'aime !
    bisous Clémentine
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly