Les tartes salées figurent souvent au menu chez moi. C'est un peu comme les œufs cocotte : on peut y mettre ce qu'on veut. J'aime beaucoup la tarte salée, la pizza, la foccacia, la pinsa... Dans cette "quiche" qui n'en est pas une j'ai profité de la saison pour y mettre des petits pois frais.
Ingrédients :
15 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
½ bouquet d'estragon
1 pincée de noix de muscade
beurre
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle
Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras
Dans un salader mélanger les œufs, le jaune d'œuf, la crème, le parmesan et la noix de muscade
Saler poivrer et ajouter les petits pois ainsi que l'estragon haché
Beurrer le moule puis foncer avec la pâte brisée
Poser un disque de papier sulfurisé sur le fond de la tarte, ajouter des haricots ou des billes de cuisson et enfourner pour 20 minutes
Verser l'appareil aux petits pois sur la pâte
Répartir sur la tarte les lardons et le fromage de chèvre coupé en morceaux
Enfourner pour environ 30 minutes supplémentaires.
que du bon pour cette délicieuse quiche
RépondreSupprimerbisous
Tu es toujours dans le Gers ?
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