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jeudi 28 août 2025

Haricots verts avec cacahuètes


De ma barquette de germes de haricots mungo il m'en restait encore la moitié et j'ai trouvé cette recette pour les accommoder. 

Ingrédients :

250 g de riz basmati
75 g de cacahuètes non salées
350 g de haricots verts
quelques oignons de printemps
1 piment rouge
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre
1 bâton de citronnelle
½ càs de curry
½ càs de paprika
½ càs de sucre cassonade brune
sauce soja
250 ml de lait de coco
100 g de germes de haricots mungo
coriandre fraîche

Préparation :

Cuire le riz avec une pincée de sel selon les instructions sur l'emballage
Concasser les cacahuètes et émincer finement le piment
Peler et hacher finement l'ail
Peler et hacher finement le gingembre
Écraser et hacher finement la citronnelle et émincer les oignons nouveaux en rondelles

Chauffer un filet d'huile (à l'ail) dans une poêle et faire revenir le curry et le paprika pendant environ 2 minutes
Ajouter le piment, l'ail, la citronnelle, le gingembre et le blanc de l'oignon nouveau et faire revenir brièvement
Nettoyer les haricots verts et couper éventuellement en deux

Ajouter les haricots verts, les cacahuètes et la cassonade et faire sauter pendant environ 4 minutes
Déglacer avec la sauce soja
Enfin, ajouter le lait de coco et l'oignon nouveau restant, puis laisser mijoter brièvement
Ajouter au dernier moment les germes de haricots mungo
Hacher grossièrement la coriandre

Servir les haricots sautés avec un bol de riz blanc et garnir de coriandre fraîche. 

Recette de 24 Kitchen



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