Il fait chaud... Alors je profite de manger des salades, des glaces, des soupes froides... Avec les excellentes tomates plein champ du producteur local j'ai fait cette soupe assaisonnée à la perfection qui est parfaite pour rafraîchir les chaudes journées d'été.
Ingrédients :
1,3 kg de tomates rouges bien mûres
1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
8 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre de Xérès
vinaigre balsamique
10 feuilles de basilic
30 g de mie de pain
sel
poivre du moulin
1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
8 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre de Xérès
vinaigre balsamique
10 feuilles de basilic
30 g de mie de pain
sel
poivre du moulin
Préparation :
Peler l'oignon et couper en quatre
Peler les gousses d'ail et couper en deux
Laver les tomates, inciser à la base puis plonger dans une casserole d'eau portée à ébullition pendant 30 secondes
Egoutter les tomates et passer sous l'eau froide
Peler les tomates
Couper en quatre et épépiner si besoin (les miennes n'ont presque pas de pépins)
Détailler la chair en cubes et mettre dans un saladier
Peler les gousses d'ail et couper en deux
Laver les tomates, inciser à la base puis plonger dans une casserole d'eau portée à ébullition pendant 30 secondes
Egoutter les tomates et passer sous l'eau froide
Peler les tomates
Couper en quatre et épépiner si besoin (les miennes n'ont presque pas de pépins)
Détailler la chair en cubes et mettre dans un saladier
Ajouter l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, 8 feuilles de basilic lavées et la mie de pain grossièrement émiettée
Saler et poivrer au moulin
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures
Saler et poivrer au moulin
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures
Mixer dans le blender pour obtenir une texture lisse
Ajouter un peu d'eau (ou des glaçons) en fonction de l'épaisseur souhaitée
Ajuster l'assaisonnement et ajouter un peu de vinaigre si nécessaire
Servir bien frais avec un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et 2 feuilles de basilic ciselées.
Ajouter un peu d'eau (ou des glaçons) en fonction de l'épaisseur souhaitée
Ajuster l'assaisonnement et ajouter un peu de vinaigre si nécessaire
Servir bien frais avec un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et 2 feuilles de basilic ciselées.
Recette du magazine Elle à Table
j'aime ! j'adore même !
RépondreSupprimerdélicieuse recette
bisous
bon credi