Mise à jour le 7/1/2017 :
J'achetais ces poires "Gieser Wildeman" toujours en Hollande car je n'avais jamais vu ici des poires à cuire. Surprise ! Aujourd'hui j'ai découvert au Grand Frais de Perpignan des poires à cuire de la variété "Martin sec". Je vais les tester bientôt.
Recette cuisine traditionnelle hollandaise
Ingrédients :
1 kg poires Gieser Wildeman
Vin rouge
50 g sucre
bâtons de cannelle
maïzena ou fécule de pommes de terre
Préparation :
Épluchez les poires et laissez les entières avec la queue
Faites cuire doucement pendant 2 à 3 heures dans le vin, le sucre et la cannelle
Avec l'écumoire sortir les poires du faitout. Délayez dans une tasse un peu de maïzena ou fécule de pommes de terre avec un peu de la sauce et reversez dans le faitout. Laissez cuire quelques instants en remuant. Servez la sauce sur les poires.
Je me rappelle que nous mangions ces poires seules ou avec du "custard" ou de la semoule de blé. Plus tendance serait de les accompagner de mascarpone.
Hollande
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