Ingrédients:
500 g de crevettes cuites
1 oignon coupé en morceaux
1 gousse d'ail
1 càc de curcuma
2 càc de coriandre en poudre
1/2 càc de cumin en poudre
1 càs de coco râpé
2 càs de chapelure
sel
poivre de cayenne
1 càs de ghee
Préparation:
Mixer les crevettes avec l'oignon et l'ail dans le robot. Mélanger la purée de crevettes avec le curcuma, le cumin en poudre, le coco et la chapelure. Ajouter du sel et du poivre de cayenne.
Former 6 galettes.
Chauffer le ghee dans une poêle et faire dorer les galettes des 2 côtés.
Le ghee s'utilise beacoup dans la cuisine indienne et se vend en boîte métallique dans les magasins de produits orientaux, mais peut se fabriquer très facilement à la maison. Il s'agit tout simplement de beurre clarifié.
Technique
Déposer le beurre dans un bain-marie au-dessus d'une source de chaleur minimale. Enlever l'écume qui se forme en surface - vous enlevez ainsi la caséine (protéine du lait). Il est recommandé d'écumer 1 ou 2 fois seulement, pas davantage. La première fois permet de vérifier si le beurre est bien fondu jusqu'à devenir transparent.
Retirer du feu; procéder au second écumage au besoin; récupérer la matière grasse en laissant au fond le petit lait qui ressemble à un dépôt blanchâtre. Le ghee se garde très longtemps au frigidaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly