Ingrédients:
2 pâtes feuilletée
400 g de filet de saumon
150 g d'épinards
50 g de riz blanc
200 g de comté râpé
2 échalotes hachées
15 cl de vin blanc
1 jus de citron
1 jaune d’œuf
20 cl de crème liquide
sel et poivre
paprika
Préparation:
Rassembler le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes, du sel et du poivre, et y faire mariner le saumon.
Faire cuire le riz.
Faire sauter les épinards à la poêle, les mélanger avec le riz.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un moule à tarte mettre la première pâte feuilletée avec le papier, ce qui facilite le démoulage (et le moule ne se salit pas!). Étalez le riz-épinards, puis le saumon égoutté et le comté râpé. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords ensemble. Dorer avec le jaune d’œuf battu et enfourner 30 minutes.
Préparer la sauce : Faire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes. Ajouter la crème et le paprika et cuire encore quelques minutes. Servir le Koulibiac chaud, tranché et nappé avec la sauce.
Je verrais la sauce plutôt avec de l'aneth à la place du paprika.
Lijkt me inderdaad lekkerder met dille. Ik zag vanmiddag bij Jamie 30 minuten ook zo'n leuke manier om groententaart met filodeeg te maken: de koekenpan bekleden met nat bakpapier, daar het filodeeg en de vulling in. Op het vuur zetten zodat de bodem knapperig wordt en daarna met koekenpan en al de oven in. Ik heb echt zin om het te maken, maar eerst moeten er nog 2 kg af...
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