Le plus souvent, le Spritz se compose de 3 volumes de Prosecco, 2 volumes d'Aperol ou de Campari, et d'1 trait d'eau très pétillante (eau de Seltz, Perrier, San Pellegrino), glace cube et tranche d'orange accrochée au bord du verre selon la recette "3,2,1" facile à mémoriser.
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lundi 15 août 2011
Spritz
Le plus souvent, le Spritz se compose de 3 volumes de Prosecco, 2 volumes d'Aperol ou de Campari, et d'1 trait d'eau très pétillante (eau de Seltz, Perrier, San Pellegrino), glace cube et tranche d'orange accrochée au bord du verre selon la recette "3,2,1" facile à mémoriser.
3 commentaires:
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Merci pour votre recette de l'Aperol Spritz. J'adore cet apéro "sans chichis". J'ai trouvé Aperol chez Nicolas et Monoprix. Spritz time!
RépondreSupprimerEt savez-vous qu'à Venise on sert le Spritz avec une olive piquée au bout d'une fine baguette de bois? Cela donne un goût légèrement fumé...On déguste l'olive tout de suite ou on la laisse baigner dans le verre pour accentuer ce goût.
RépondreSupprimerBonne dégustation.
Christiane
Oui j'y ai passé un week-end en 2008 et j'y ai bu bien sûr un Spritz qui était servi en effet avec une olive.
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