Ingrédients:
500 gr de chou fleur ou brocoli ou un mélange des 2
7 gousses d'ail
un petit bouquet de thym frais, uniquement les feuilles
25 gr d'anchois sur l'huile
2 à 3 piments secs
200 gr de mozzarella
5 dl crème fraîche
200 g de parmesan râpé
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 190°
Faire cuire le chou fleur pendant 5 minutes, laisser égoutter, garder l'eau de cuisson
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir quelques secondes l'ail coupé en tranches
Ajouter le thym, l'anchois et les piments
Ajouter ensuite le chou fleur et 4 cuillerées de leur eau de cuisson
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 à 30 minutes
Enlever le couvercle les dernières 5 minutes afin de laisser s'évaporer l'eau
Sortir la poêle du feu, saler et poivrer
Pour faire une sauce blanche rapide chauffer la crème fraîche et ajouter la moitié du parmesan râpé, saler et poivrer, délayer avec un peu d'eau de cuisson du chou fleur
Écraser le chou avec un presse purée
Mettre le mélange de chou dans un plat à gratin, couvrir avec la sauce blanche et l'autre moitié de parmesan râpé et la mozzarella coupée en tranches
Verser un peu d'huile d'olive sur la préparation et enfournez pendant 40 minutes.
Recette inspirée de Jamie Oliver
j'ai un problème , je vient tout juste de cuire mon choux fleur d'habitude il es bien blanc, la il est couleurs marron clair ! qu'a t'il comme problème ? était il gelée avant la cuisson ? car il était dehors dans mon cabanon a une température a -2 . qui peu me dire quoi ?
RépondreSupprimerCela ne m'est jamais arrivé. Je ne sais pas à quoi c'est dû. Peut-être un temps de cuisson trop long ?
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