200 g de pruneaux
500 ml de vin rouge
4 cuisses de lapin (j'ai pris un lapin entier coupé en morceaux)
2 càs de farine
5 càs d'huile
6 branches de céleri
2 feuilles de laurier
70 g de concentré de tomates
300 ml de bouillon de volaille
240 g d'olives kalamata* sans noyaux
persil plat
Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Macérer les pruneaux dans le vin pendant 20 minutes
Fariner les morceaux de lapin et faire revenir dans l'huile pendant 5 minutes
Réserver
Dans la même huile faire revenir pendant 5 minutes les feuilles de laurier et les branches de céleri coupées en petites tranches
Ajouter les pruneaux, le vin, le concentré de tomates et le bouillon
Bien mélanger
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte
Couvrir et placer au four et cuire pendant 1 heure
Après 30 minutes de cuisson retourner les morceaux de lapin
Sortir la cocotte du four, enlever les feuilles de laurier et ajouter les olives
Vérifier l'assaisonnement. Je crois que je n'ai pas mis de sel car les olives et le bouillon sont déjà salés
Au moment de servir saupoudrer de persil plat
J'ai accompagné le lapin avec des patates douces et pommes de terre cuites au four.
* en vente chez Lidl pendant la semaine grecque
Recette du magazine Allerhande
Vérifier l'assaisonnement. Je crois que je n'ai pas mis de sel car les olives et le bouillon sont déjà salés
Au moment de servir saupoudrer de persil plat
J'ai accompagné le lapin avec des patates douces et pommes de terre cuites au four.
* en vente chez Lidl pendant la semaine grecque
Recette du magazine Allerhande
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