Samedi 27 septembre 2014
Vendredi nous avons pris les lignes B et A du City Sightseeing bus et comme nous sommes encore dans les 24 heures nous en profitons pour prendre la ligne C. Je n'ai pu prendre des photos qu'au moment où le bus était arrêté dans les embouteillages.
Piazza Nicola Amore |
En nous rendant au Musée San Lorenzo Maggiore et la ville sousterraine de Naples nous passons devant un traiteur de spécialités napolitaines.
Ici la Frittata di pasta ripiena napoletana |
Le Cloître de San Lorenzo Maggiore |
Voûte de la Salle Sixte V entièrement couverte de fresques |
Le complexe de San Lorenzo Maggiore peut être considéré comme une mémoire historique parfaitement conservée de la ville. Sous l'église on trouve couche sur couche les ruïnes urbaines des différentes périodes historiques qui représentent les changements culturels, politiques et institutionnels de la ville. La période de fondation de Neapolis se situe à la fin du VIème siècle et le début du Vème siècle avant J.-C.
La Boulangerie |
La teinturerie |
Le marché. Des ouvertures dans le plafond permettent d'éclairer les boutiques |
Le complexe comprend un musée qui est consacré à l'histoire de l'église.
San Sebastiano |
Madonna Addolore |
Après cette visite nous allons faire un tour dans la fameuse rue des crèches : Via San Gregorio Armeno en passant par la Piazza Gerolomini.
Piazza Gerolomini |
Via San Gregorio Armeno |
Les boutiques de cette rue vendent toute l'année des crèches et les objets pour les décorer.
Et des porte-bonheur en forme de piment rouge. Il corno vous protège contre le mauvais oeil, mais je viens d'apprendre qu'il ne vous porte bonheur qu'à condition qu'il vous soit offert. Je l'ai acheté moi-même ...
On se demande ce que fait cette statue de Zidane donnant son coup de boule à Marco Materazzi dans la rue des crèches.
Nous quittons ce quartier animé pour nous rendre au restaurant qui se trouve à deux pas de notre hôtel. Je m'étonne de voir le grand nombre de magasins qui vendent des robes de soirée.
Nous avons choisi le Restaurant Steak Tandem dans la Via Sedile di Porto 51.
Le serveur |
Viande de porc |
J'avais commandé une viande de porc qui fut délicieuse. Le chef est venu à notre table pour nous expliquer de quel morceau de la bête il s'agissait.
Le cuisinier |
Les napolitains sont de très bons pâtissiers
Le café est servi avec un sucre liquide qui a le goût de café.
Façon originale de présenter l'addition |
Nous nous promettons de revenir y manger, car le repas fut succulent.
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