Ingrédients:
4 feuilles de pâte filo
6 feuilles de basilic
2 oeufs
4 tomates à l'huile ou à défaut 6 tomates
cerises coupées en 2
4 tranches fines de jambon cru de parme
10 cl de crème fraîche épaisse
30 g de parmesan râpé
50 g de gorgonzola
25 g de beurre fondu
poivre
Préparation:
Préchauffer
le four à 200°C et beurrer votre moule. J'ai choisi un moule rectangulaire.
Sur une feuille de papier sulfurisée, poser délicatement une première feuille
de pâte filo, et la beurrer à l'aide d'un pinceau de beurre fondu.
Poser dessus une seconde feuille de pâte de filo en la superposant bien avec la
première et les coller ensemble.
Beurrer la seconde feuille et les plier en 2 dans le sens de le longueur. Sur le bord où se trouve le pli, découper délicatement ouvrir
ce pli pour découvrir les 4 épaisseurs de feuille.
Renouveler toute l’opération pour obtenir à nouveau un rectangle de 4 feuilles
et le superposer sur le premier rectangle. Vous obtenez ainsi un rectangle de 8
feuilles !
Déposer le tout au centre du moule afin que cela dépasse de tous les côtés et
puisse dorer à la cuisson.
Sur la
pâte, émietter le gorgonzola en petit cubes, les tomates rôties coupées en 3
(ou les tomates cerises coupées en 2) et 3 tranches de jambon de Parme.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche puis 4 feuilles de basilic
hachées ainsi que le parmesan râpé et deux tours de moulin à poivre. Verser sur
la pâte pour recouvrir les ingrédients émiettés.
Rajouter par-dessus le reste de jambon de Parme.
Cuire 10
minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C
humm je craque
RépondreSupprimerTu peux ! Une recette facile à préparer. J'ai l'ai trouvée quelque part sur internet, je l'ai préparée, et j'affirme que je me suis régalée
Supprimer