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vendredi 18 septembre 2015

Tarte feuilletée salée à l'italienne


Ingrédients:


4 feuilles de pâte filo
6 feuilles de basilic
2 oeufs
4 tomates à l'huile ou à défaut 6 tomates cerises coupées en 2
4 tranches fines de jambon cru de parme
10 cl de crème fraîche épaisse
30 g de parmesan râpé
50 g de gorgonzola
25 g de beurre fondu
poivre

Préparation:


Préchauffer le four à 200°C et beurrer votre moule. J'ai choisi un moule rectangulaire.

Sur une feuille de papier sulfurisée, poser délicatement une première feuille de pâte filo, et la beurrer à l'aide d'un pinceau de beurre fondu.

Poser dessus une seconde feuille de pâte de filo en la superposant bien avec la première et les coller ensemble.
Beurrer la seconde feuille et les plier en 2 dans le sens de le longueur. Sur le bord où se trouve le pli, découper délicatement ouvrir ce pli pour découvrir les 4 épaisseurs de feuille.
Renouveler toute l’opération pour obtenir à nouveau un rectangle de 4 feuilles et le superposer sur le premier rectangle. Vous obtenez ainsi un rectangle de 8 feuilles !
Déposer le tout au centre du moule afin que cela dépasse de tous les côtés et puisse dorer à la cuisson.

Sur la pâte, émietter le gorgonzola en petit cubes, les tomates rôties coupées en 3 (ou les tomates cerises coupées en 2) et 3 tranches de jambon de Parme.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche puis 4 feuilles de basilic hachées ainsi que le parmesan râpé et deux tours de moulin à poivre. Verser sur la pâte pour recouvrir les ingrédients émiettés.
Rajouter par-dessus le reste de jambon de Parme.
Cuire 10 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C 



2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Tu peux ! Une recette facile à préparer. J'ai l'ai trouvée quelque part sur internet, je l'ai préparée, et j'affirme que je me suis régalée

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