Ingrédients :
1 kg de côtelettes de porc dans l'échine ou de la poitrine de porc fraîche
2 oignons de printemps ou échalotes
2 gousses d'ail
3 càs de vin de cuisine shaoxing (ou jerez)
3 càs de sauce hoisin
2 càs de sauce Lee Kum Kee (aux huîtres)
6 càs de sauce soja
1 càc d'huile sésame
50 g de sucre
1 càc de sel
miel
éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
Couper la viande en tranches de 10 x 5 x 3 cm
Émincer les oignons de printemps et l'ail
Préparer une marinade avec les oignons, l'ail, le sucre, le shaoxing, le sel, la sauce hoisin, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame et éventuellement le colorant rouge.
Laisser mariner la viande une nuit dans cette préparation
J'ai cuit la viande sur le grill électrique, mais la recette prévoit de la cuire au four :
Préchauffer le four à 200°
Remplir la lèche-frite avec 1 cm d'eau et mettre au four
Déposer la viande sur une grille huilée et faire griller au four au dessus de la lèche-frite des 2 côtes pendant 10 minutes
Badigeonner la viande des 2 côtés avec le miel et cuire encore 10 minutes
Répéter la dernière opération jusqu'à ce que la viande soit cuite
Recette de Het Chinese Kookboek 1
quelle horreur on dirait qu'on bouffe un chien
RépondreSupprimer? Je ne vois pas le rapport ?
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