Salle du restaurant Le Llat à Font Romeu |
Au mois d'août 2014 j'ai participé au programme "On fait la cuisine ensemble" sur France Bleu Roussillon avec une recette de Joues de porc braisées à la catalane. Et ... j'ai gagné une invitation pour un repas pour 2 personnes au Restaurant Le Llat à Font Romeu. Finalement je n'ai pu y aller qu'au mois de novembre. J'ai invité à cette occasion 3 personnes.
J'avais déjà gagné une première fois en octobre 2012 avec une salade de pois chiches.
Après le repas nous avons eu l'occasion de rencontrer la chef Marie Oliveira et échanger sur notre passion : la cuisine. Nous avons également parlé de la cuisine portugaise, car Marie est d'origine portugaise. Je lui ai parlé de la cataplana, ustensile de cuisine de son pays, mais également le nom d'un plat traditionnel qu'elle ne connaissait pas.
Nous étions en automne donc les mets étaient adaptés aux produits de la saison :
Velouté de potimarron avec ravioles de foie gras
Encornets à la plancha servis avec des tomates confites accompagnés d’une
macération balsamique et de purée de potimarron.
Et en dessert des fruits frais avec une sauce au chocolat. J'avais oublié de prendre le dessert en photo. Dommage, car nous avions bien apprécié ce dessert.
Nous avons très bien mangé et je remercie Marie Oliveira de son invitation.
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