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jeudi 10 décembre 2015

Couteaux à l'ail, au basilic et à la ciboulette

Depuis l'ouverture du Grand Frais à Perpignan j'y fais régulièrement mes achats quand je suis dans le coin. J'irai certainement y faire un tour avant les fêtes de fin d'année, car le choix en produits frais sera certainement encore plus grand que d'habitude.

J'y ai acheté dernièrement des couteaux et j'ai préparé la recette proposée par le magasin :

Ingrédients :

500 g de couteaux
4 gousses d'ail
10 feuilles de basilic ciselées
1/2 bouquet de ciboulette
3 càs de pignons de pin
2 càs d'huile d'olive
sel
piment d'Espelette

Préparation :

Il est important de bien laisser tremper les couteaux pendant quelques heures dans un saladier rempli d'eau salée. Rafraîchir l'eau 2 fois
Émincez finement l'ail, le basilic et la ciboulette
Disposez les couteaux entiers avec leur coquille dans une poêle chaude et arrosez-les d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive
Laissez cuire 2 à 4 minutes jusqu'à ce que le chair des couteaux soit légèrement dorée
Dans une petite poêle contenant le restant d'huile, faites revenir l'ail, la ciboulette ciselée et les pignons pendant 2 minutes
Disposez les couteaux dans un plat, arrosez de l'huile à l'ail, à la ciboulette et aux pignons
Saupoudrez d'un peu de basilic ciselé et le piment d'Espelette et servez aussitôt.

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