Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
Marinade de la
viande
600 g de filet de bœuf
sel
huile de sésame
poivre blanc du moulin
paprika en poudre
Poêlée d’oignons et de champignons
1 oignon
sel
huile de sésame
poivre blanc du moulin
paprika en poudre
Poêlée d’oignons et de champignons
1 oignon
120 g de champignons
huile
Sauce Stroganoff
625 g de crème liquide
huile
Sauce Stroganoff
625 g de crème liquide
250 g de crème épaisse
25 g de farine torréfiée (dans poêle ou au four)
18 g de sauce soja
10 g de poudre de fond de veau
15 g de sauce Worcestershire
16 g de concentré de tomate
4 g de Tabasco
Préparation :
Marinade de la viande
25 g de farine torréfiée (dans poêle ou au four)
18 g de sauce soja
10 g de poudre de fond de veau
15 g de sauce Worcestershire
16 g de concentré de tomate
4 g de Tabasco
Préparation :
Marinade de la viande
Dans un cœur de filet de bœuf, tailler des lanières pas trop petites.
Placer les morceaux dans un cul de poule.
Assaisonner de sel, poivre, huile de sésame, ajouter le paprika en poudre.
Dans une poêle très chaude, saisir rapidement les morceaux de viande
Déglacer au cognac
La viande doit rester rouge à l'intérieur
Poêlée d’oignons et de champignons
Placer les morceaux dans un cul de poule.
Assaisonner de sel, poivre, huile de sésame, ajouter le paprika en poudre.
Dans une poêle très chaude, saisir rapidement les morceaux de viande
Déglacer au cognac
La viande doit rester rouge à l'intérieur
Poêlée d’oignons et de champignons
Éplucher l’oignon, tailler le en cubes.
Tailler les champignons en quartiers (en sifflet).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis faire tomber les oignons lentement, sans coloration.
Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson. Réserver.
Sauce Stroganoff
Dans une casserole, chauffer les deux crèmes
Torréfier la farine dans une poêle (ou au four)
Ajouter la farine aux crèmes et lier en donnant une ébullition, tout en fouettant
Ajouter la poêlée d’oignons et de champignons
Assaisonner avec la sauce soja, la Worcestershire, le Tabasco, le concentré de tomate, ainsi que la poudre de fond de veau.
Ajouter la viande à la sauce juste le temps de la réchauffer sans la faire cuire davantage
Décorer avec l'aneth (je n'en avais pas)
Tailler les champignons en quartiers (en sifflet).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis faire tomber les oignons lentement, sans coloration.
Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson. Réserver.
Sauce Stroganoff
Dans une casserole, chauffer les deux crèmes
Torréfier la farine dans une poêle (ou au four)
Ajouter la farine aux crèmes et lier en donnant une ébullition, tout en fouettant
Ajouter la poêlée d’oignons et de champignons
Assaisonner avec la sauce soja, la Worcestershire, le Tabasco, le concentré de tomate, ainsi que la poudre de fond de veau.
Ajouter la viande à la sauce juste le temps de la réchauffer sans la faire cuire davantage
Décorer avec l'aneth (je n'en avais pas)
Volgens mij flambeerde mama de Stroganoff met wodka. Het was ook populair in restaurants, vooral het flamberen aan tafel.
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