Ingrédients :
1 kg d'asperges vertes
100 g de lait
50 g de beurre
20 g de purée d'anchois*
huile d'olive
100 g de crème fraîche
70 g d'échalotes
40 g de pignons de pin
quelques pistils de safran
sel
*J'ai utilisé quelques anchois écrasés en purée
*J'ai utilisé quelques anchois écrasés en purée
Préparation :
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
Réserver
Nettoyer les asperges
Nettoyer et émincer les échalotes
Dans un peu d'huile d'olive faire revenir les échalotes ensemble avec les asperges sur feu vif pendant 2 minutes
Saler
Ajouter ensuite le beurre et la purée d'anchois
Après 5 minutes ajouter le lait et la crème
Ajouter le safran et laisser mijoter encore 2 minutes
Servir les asperges avec la crème et les pignons de pin.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
Réserver
Nettoyer les asperges
Nettoyer et émincer les échalotes
Dans un peu d'huile d'olive faire revenir les échalotes ensemble avec les asperges sur feu vif pendant 2 minutes
Saler
Ajouter ensuite le beurre et la purée d'anchois
Après 5 minutes ajouter le lait et la crème
Ajouter le safran et laisser mijoter encore 2 minutes
Servir les asperges avec la crème et les pignons de pin.
Avec quelques asperges qui restaient j'ai préparé le lendemain un plat de pâtes saupoudrées de parmesan.
Recette du magazine : La Cucina italiana
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly