Pour cette salade Gordon Ramsay s'est inspiré d'une recette vietnamienne. Elle est délicieuse en été quand il fait chaud.
Ingrédients :
Pour la salade :
2 concombres moyens, épluchés et sans graines
1 càs de sel
1 à 2 càs de sucre
1 poivron rouge coupé en lanières
100 g de pousses de haricots mungo
Pour la vinaigrette :
6 càs de vinaigre de riz
3 càs de sucre
2 càs d'eau
une poignée de feuilles de menthe émincées
1 gousse d'ail émincée
1 càs de gingembre râpé
1 piment rouge en fines rondelles
2 échalotes ciselées
une pincée de sel
Préparation :
Couper les concombre en biseaux et poser dans une passoire
Saupoudrer de sel et de sucre et laisser égoutter pendant 15 minutes
Rincer ensuite à l'eau froide et poser sur un torchon propre pour les essorer sans cependant les abîmer
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette et fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissout
Poser les concombres, le poivron et les pousses de haricots mungo sur une assiette et verser la vinaigrette sur les légumes
Bien mélanger le tout et laisser reposer 10 à 15 minutes au frigo avant de servir, en sorte que le concombre soit mariné et la salade bien fraîche.
Je suis une fan finie de Ramsay. J'adore ses recettes et celle-ci sera certainement à essayer!
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