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vendredi 3 mai 2019

Lentilles à la mexicaine de Giada de Laurentiis

Ingrédients :

2 càs d'huile de pépin de raisin
1 petit oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
1 piment jalapeno, sinon 1 piment rouge
1 poivron jaune coupé en morceaux
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 càs de chili en poudre
1½ càc de cumin en poudre
1¼ càc de sel
200 g de lentilles vertes du Puy
350 g de bière brune
1 boîte de 800 g de tomates en morceaux
1 boîte de 425 g de hominy (sorte de maïs) Je n'en ai pas trouvé
des feuilles de coriandre
1 avocat coupé en morceaux
50 g de fromage cotija (j'ai utilisé de la feta)
en option 1 citron vert coupé en 4

Préparation :

Dans une sauteuse chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois
Ajouter l'ail, le jalapeno (ou piment), les poivrons et faire revenir encore 4 minutes en mélangeant  souvent
Ajouter le chili en poudre, le cumin et le sel jusqu'à ce que les épices commencent à sentir bon
Ajouter les lentilles, la bière, les tomates et 250 cl d'eau, remuer
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen
Couvrir et laisser mijoter 25 minutes
Découvrir et ajouter le hominy
Continuer à cuire le chili pour le faire épaissir jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, environ 15 minutes
Servir dans les assiettes et garnir de feuilles de coriandre,  des tranches d'avocat et le fromage. Ajoutez en option les quarts de citron vert.

2 commentaires:

  1. un bon plat plein de bonnes saveurs
    merci pour ce voyage culinaire
    bon 1er mai
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon 1er Mai également !
      J'ai vu que tu as contribué à un livre de cuisine. Félicitations !

      Supprimer

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